Paccheri di Mare in Salsa Royal

 
Salve amici
oggi vi propongo dei paccheri di mare buonissimi ...
Per prepararli ho utilizzato la pasta artigianale
"la Fabbrica della Pasta di Gragnano senza glutine"
che è di alta qualità, mantiene bene la cottura
e non ha nulla da invidiare alla pasta glutinosa.
 
 
Ingredienti
 
Paccheri
Gamberetti
Spinaci
Panna da Cucina
Noce Moscata
Zenzero fresco
Peperoncino fresco
Noce Moscata
Aglio
Olio Evo
Zafferano
Prezzemolo
Basilico fresco
 
Procedimento
 
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata
con qualche pistillo di zafferano
 per il tempo di cottura (10 min)
riportato sulla confezione della pasta.
Nel frattempo preparare la salsa che li accompagnerà
facendo imbiondire uno spicchio d'aglio diviso a metà
con poco olio evo e del peperoncino fresco.
Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per un paio di minuti ,
togliete l'aglio e sfumate con del Brandy invecchiato
 facendo evaporare la parte alcolica.
Aggiungete un pezzetto di zenzero fresco
 grattuggiato sottilmente, gli spinaci
e lasciate cuocere per qualche minuto.
 
 
 Aggiungete un pizzico di sale, la panna
 e lasciate insaporire il tutto a fuoco spento.
Scolate per bene i paccheri ormai cotti e uniteli alla salsa
mantecandoli per due minuti a fiamma bassa,
 poi procedete ad impiattare
terminando il vostro primo piatto
con delle gocce di crema di peperoncino
del prezzemolo tritato finemente
una grattuggiata abbondante di noce moscata fresca
e una foglia di  basilico per guarnire
... ed il piatto è servito!
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest il Pacchero Solitario
in collaborazione con
La Fabbrica della Pasta senza glutine di Gragnano.
 
http://www.celiacaperamore.it/contest-2016-il-pacchero-solitario/
 
Buoni Paccheri a tutti
 
Simona
 
 
 


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