Bruschetta Gourmet con Pane allo Zafferano

Salve amici
oggi vi propongo una bruschetta deliziosa e croccante
dai sapori armonici e genuini
realizzata con la Farina Bianco Pane di esSenzaGlutine.
 
 
Ingredienti
per il Pane allo Zafferano
 
300 gr di Mix Pane esSenzaGlutine
240 gr di Acqua
10 gr di Lievito Secco
20 gr di olio Evo
15 gr di Miele
3 gr di sale
zafferano in polvere
 
Per la Bruschetta
 
Bocconcini di mozzarella di bufala
Pomodori Piccadilly
Gamberetti
Fave fresche
Zucchine verdi
Olio evo
Origano
Peperoncino
Glassa d'aceto balsamico di Modena I.G.P
Basilico fresco
Fiocchi di sale nero di Cipro
 
Procedimento
 
Iniziamo dal preparare il pane facendo intiepidire l'acqua,
alla quale aggiungeremo
il miele, il lievito secco per farlo reidratare
e lo zafferano in polvere.
Mescoliamo la farina e uniamo l'acqua
e impastiamo fino a quando l'impasto non diventerà omogeneo.
Aggiungete infine il sale e l'olio
e mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio.
 
 
 
A questo punto riprendete l'impasto e formate il vostro pane
senza sgonfiarlo troppo, lasciandolo lievitare una seconda volta
per il tempo del preriscaldamento del forno.
Infornatelo a 250° per 20 min
e 200° per 10 min circa fino a cottura ultimata.
 


 
Adesso andiamo alla preparazione della bruschetta ...
Affettate la zucchina a rondelle
e grigliatele su una piastra antiaderente.
Saltate i gamberetti e le fave in padella con un filo d'olio,
peperoncino e poco sale nero.
Quando i gamberetti saranno cotti
toglieteli dalla padella e proseguite a fiamma alta
a cuocere le fave facendole abbrustolire un poco.
Affettate i bocconcini di bufala e i pomodori,
Preparate poi delle fette di pane alte 1 cm
che griglierete da entrambi i lati fino a farle dorare ...
 

 
Adesso condite il pane allo zafferano
con un filo d'olio evo e peperoncino,
adagiate le fette di bufala e spolverizzate con poco origano
disponete sopra dei gamberetti e le fave sgusciate
aggiungete le rondelle di zucchina grigliate
e poco pomodoro .
Aggiungete una macinata di sale nero
e terminate il tutto
con della glassa al balsamico di Modena
e una foglia di basilico fresco.
 
 
Con Questa ricetta partecipo al contest Essenzialmente Free
di Gluten Free Travel & Living in collaborazione con Sglutinati
 
http://www.glutenfreetravelandliving.it/essenzialmente-free-il-nuovo-contest-da-non-perdere/
 
Buon Pane allo zafferano a tutti
e buone Bruschette ...
 
Simona

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