Oggi vi propongo degli gnocchi squisiti
conditi con un sugo che amo molto,
e che nella sua semplicità è straordinario.
Ingredienti
Per gli Gnocchi ...
265 gr di patate rosse o vecchie
( devono essere farinose )
100/120 gr di Mix Glutinò 1
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la Salsa...
Cipollotti freschi
Zucchine verdi
Pomodori Secchi
Pomodori Freschi
Pesto di Basilico
Peperoncino Fresco
Parmigiano
sale, pepe, olio evo
Preparazione
Cuocete le patate al vapore
schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate,
e lasciatele intiepidire, successivamente unire l'uovo,
un pizzico di sale e la farina
fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Prelevate piccole porzioni di impasto
e formate dei cilindri da 2,5 cm di spessore
che in seguito taglierete a piccoli tocchetti
per formare i vostri gnocchi
Dategli la forma che più desiderate...
rigateli con un rigagnocchi o lasciateli lisci...
Ed eccoli quì ...
io ho scelto una forma arrottondata
perchè mi piace molto esteticamente
Passiamo adesso a preparare il nostro condimento.
Prendete una manciata di pomodori freschi
e di pomodori secchi ,
aggiungete del basilico fresco
due cucchiai di pesto di basilico
aggiungete del peperoncino fresco secondo i vostri gusti
unite due cucchiaini di parmigiano, olio evo
e frullate il tutto creando una crema.
Continuate affettando sottilmente i cipollotti freschi
e aggiungeteli in una padella con un filo d'olio evo,
e lasciateli appassire dolcemente
Grattuggiate le zucchine a julienne e aggiungetele al resto, aumentate la fiamma per cuocerle
lasciandole ben croccanti .
A questo punto unite la crema ottenuta
alle zucchine con i cipollotti in padella,
se serve aggiungete altro pesto, regolate infine
di sale e di pepe ...
Aggiungete dei pomodori secchi tritati a coltello finemente
insieme a del basilico fresco e il condimento è finito.
Non vi resta che cuocere gli gnocchi
in abbondante acqua salata
e unirli al condimento...
serviteli caldi, sono molto buoni, ve li consiglio!
Simona
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