Ciao a tutti
oggi vi presento delle focaccine speziate
molto buone da mangiareda sole
per un aperitivo con amici
o accompagnate da formaggi stagionati.
Ingredienti
165 gr di Farmo
135 gr Mix B
200 ml Acqua
10 gr di lievito di birra
15 gr di Olio Evo
3 gr di sale
135 gr Mix B
200 ml Acqua
10 gr di lievito di birra
15 gr di Olio Evo
3 gr di sale
per Aromatizzare :
Origano
semi di finocchio
peperoncino
semi di finocchio
peperoncino
Preparazione
Sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente,
unite il miele e versate il tutto nelle farine
precedentemente mescolate tra loro.
Impastate fino a rendere omogeneo l’impasto
Impastate fino a rendere omogeneo l’impasto
e unite il sale, l’origano, il peperoncino e i semi di finocchio pestati in un mortaio.
Continuate ad impastare fino
a fare incorporare il sale e gli aromi
e solo alla fine unite l’olio
e continuate ad impastare per altri cinque minuti.
Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola coperta da pellicola alimentare e lasciate lievitare…
Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola coperta da pellicola alimentare e lasciate lievitare…
Quando l’impasto sarà raddoppiato,
sgonfiatelo dolcemente con le mani
e prelevatene delle piccole porzioni
e prelevatene delle piccole porzioni
per formare le vostre focaccine,
quando saranno tutte pronte, ungete la superficie
con una miscela di olio e acqua al 50%
aggiungendo pochissimo sale,
e infine con l’aiuto dei polpastrelli praticate
in superficie i buchi delle focacce.
Infornate a forno bene caldo, con cottura statica a 250°
per i primi 5 min e a 200° fino a cottura ultimata,
tenetele d’occhio, non tutti i forni
sono uguali.
Buone Focaccine a tutti
Simona
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