Focaccine Speziate

 
Ciao a tutti
oggi vi presento delle focaccine speziate
molto buone da mangiareda sole
per un aperitivo con amici
 o accompagnate da formaggi stagionati.
 
 
 
Ingredienti
 
165 gr di Farmo
135 gr Mix B
200 ml Acqua
10 gr di lievito di birra
15 gr di Olio Evo
3 gr di sale
 
per Aromatizzare :
 
Origano
semi di finocchio
peperoncino
 
 
Preparazione
 
Sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente,
unite il miele e versate il tutto nelle farine
precedentemente mescolate tra loro.
Impastate fino a rendere omogeneo l’impasto
e unite il sale, l’origano, il peperoncino e i semi di finocchio  pestati in un mortaio.
 

 Continuate ad impastare fino
 a fare incorporare il sale e gli aromi
e solo alla fine unite l’olio 
e continuate ad impastare per altri cinque minuti.
Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola coperta da pellicola alimentare e lasciate lievitare…
 

Quando l’impasto sarà raddoppiato,
sgonfiatelo dolcemente con le mani
e prelevatene delle piccole porzioni
per formare le vostre focaccine,
quando saranno tutte pronte, ungete la superficie
 con una miscela di olio e acqua al 50%
aggiungendo pochissimo sale,
 e infine con l’aiuto dei polpastrelli praticate
in superficie i  buchi delle focacce.
 

 Infornate a forno bene caldo, con cottura statica a 250°
 per i primi 5 min e a 200° fino a cottura ultimata,
 tenetele d’occhio, non tutti i forni
sono uguali.
 
 
 
Buone Focaccine a tutti
 
Simona

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