Pane al Cioccolato con Crudo e Formaggio

Oggi vi presento un pane al cioccolato
ideale da gustare con affettati come
prosciutto crudo, speck, o formaggi dolci e stagionati
proprio come ho fatto io nella mia preparazione.

 
Nulla ci vieta di consumarlo
con una classica crema di nocciola
o di pistacchio di Bronte,
o ancora con semplici tavolette
 di cioccolata bianca, al latte, o fondente
e perché no anche aromatizzate all'arancia
al peperoncino etc ...

 
Le note del  cacao se correttamente equilibrate
si sposano bene sia con il dolce che con il salato.
 
 
Ingredienti
 
250 gr Farina Revolution Pane
20 gr cacao amaro
20 gr di zucchero
80 gr di acqua
100 gr di latte
5 gr di miele
80 gr di lievito madre
15 gr olio evo
5 gr di sale


Procedimento
 
In una ciotola unite alla farina lo zucchero e il cacao
e mescolate ... aggiungete
l'acqua, il latte a temperatura ambiente
e il lievito madre
 precedentemente rinfrescato da almeno 12 ore,
 aggiungete anche il miele
e procedete ad impastare fino a compattare l'impasto.
Unite il sale e impastate fino a farlo incorporare
e solo alla fine unite l'olio evo.
Trasferite l'impasto in un contenitore ermetico
o coperto da pellicola alimentare
e lasciatelo lievitare naturalmente fino al raddoppio.
Dopo la prima lievitazione, procedete alla pezzatura
del vostro pane...formate dei panini, dei bocconcini
o dei filoni della grammatura da voi desiderata
e poneteli nuovamente a lievitare, lasciandoli quasi raddoppiare
a questo punto infornateli a forno statico nel forno di casa
a 220° per i primi 10 min
e a 200° fino a cottura ultimata .
 
 Amando molto i contrasti del dolce e salato
è inutile dire che questo pane è tra i miei preferiti ...
Spesso lo abbino con primosale siciliano
al miele e granella di pistacchi.
 
Con questa ricetta partecipo al contest
 allegando  come richiesto la fotografia
della confezione Revolution Mix Pane
utilizzata per la ricetta.

https://www.facebook.com/lasostadeiceliamici/photos/a.1003380026358550.1073741828.999893160040570/1194038570626027/?type=3 
 
Buon pane al cioccolato a tutti
 



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