Zuppetta piccante ai piselli secchi

 
Amo i legumi, e tra i miei preferiti ci sono i piselli verdi spezzati.
... li preparo come in questa ricetta
 e ci faccio le minestre, le zuppe, le vellutate ...
e poi mi piacciono così ...
con delle fette di pane tostato, rigorosamente fatto in casa
di cui ho postato la ricetta qui .
 


Ingredienti
 
Piselli verdi spezzati 
 cipolla
sedano
carote
polpa di pomodoro
olio evo
1 dado
sale
pepe
acqua
 
Per la zuppetta piccante
in aggiunta...
Crema di peperoncino
 e scaglie di Parmigiano Reggiano
 
Procedimento
 
Prendete i legumi, e se li avete acquistati
senza la certificazione del marchio spiga barrata   
o la dicitura "senza glutine" 
procedete a controllarli per verificare l’assenza di corpi estranei
che possono essere altri cereali contenente glutine,
o delle piccole pietrine, che accidentalmente sono finite
nella nostra confezione di piselli verdi,
proprio come ci suggerisce
di fare quì l'Associazione Italiana Celiachia .
Dopo averli controllati,
sciacquateli sotto l'acqua fredda più volte
e potrete gustarli in tutta serenità.
Ponete i piselli  in una casseruola fuori dal fuoco,
aggiungete le verdure che avrete tagliato
 come per un classico soffritto,
aggiungete la polpa di pomodoro,
un bel giro d'olio evo,
il dado, il pepe, e un pizzico di sale,
e coprite tutto con acqua fredda.
Mescolate e mettete a cuocere tutto
per 20 min circa.
Controllate la cottura dei piselli
e abbiate cura di non farli disfare.
Regolate di sale,
e mangiate i vostri legumi come più vi piace.
 
Buona Zuppetta a tutti !
 
Simona
 
 
 
 
 
 

0 commenti:

Posta un commento

 

#tuttoilbuonosenzaglutine Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang