Spaghetti di soia alle verdure


Oggi mi andava di fare un salto in Cina
e ho tirato fuori dalla mia dispensa
gli spaghetti di soia.
Sono buoni e facili da preparare,
se hai tutti gli ingredienti giusti
per un celiaco.
Partiamo dagli spaghetti di soia...
io li acquisto con la dicitura senza glutine
 per stare tranquilla,
e li trovo facilmente all'esselunga.
Ovviamente non hanno la consistenza della pasta,
 né di quella con il glutine né di quella senza glutine
... sono molto elastici e gommosi
e una volta cotti, diventano translucidi,
quando li mescoleremo alle verdure
che contengono la salsa assumeranno
un colore marrone chiaro.
La salsa di soia classica
non tutti sanno che contiene glutine,
dunque la possiamo sostituire
degnamente con la salsa Tamari,
dal sapore molto salato e forte,
che non contiene glutine .
Inoltre le bottigliette
con la spiga sbarrata ormai
si trovano facilmente,
e ne esistono di diverse marche.

 
 
Ingredienti
 
50 gr a persona di  Spaghetti di soia certificati
Salsa tamari certificata
Semi di sesamo
Zenzero fresco o in polvere
Olio evo
Funghi Champignon
Zucchine
Finocchio
Peperoni
Carciofi
Pomodorini
 
Procedimento

Sbucciate e tagliate le verdure,
 affettate i carciofi, i funghi e il finocchio
sottilmente ...
In una padella, aggiungete l'olio evo
e versate tre cucchiai di semi di sesamo
e lasciateli tostare per circa 3 min.
Unite lo zenzero grattugiato
dosandolo secondo i vostri gusti
e successivamente le verdure
che salterete in padella mantenendole croccanti ...
Quando saranno pronte
unite la salsa tamari,
mescolate le verdure e spegnete la fiamma.
 
( Non aggiungete sale, la salsa tamari
riesce a dare la giusta sapidità alla preparazione )

... in una pentola a parte
portate a bollore dell'acqua
senza salarla
 e versate gli spaghetti di soia .
 Aggiungete un filo d'olio, che servirà
come per gli spaghetti classici a nn farli attaccare...
e attendete 5 min mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, ultimate la cottura in padella
e saltateli insieme alle verdure.
Aggiungete pepe o peperoncino
E il piatto è servito...
Consumateli  rigorosamente caldi...

Buoni spaghetti di soia a tutti
 
Simona

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