Ravioli al formaggio con Crema di piselli e Tartufo


Ciao a tutti oggi ho preparato
un prodotto inviatomi dall'azienda Gustamente .
Nello specifico, per la ricetta ho scelto
 questi ravioli con ripieno al Formaggio : 
Ricotta, Parmigiano Reggiano DOP,
Pecorino Romano, Emmental, Gorgonzola.
 
Trovate la recensione di questa pasta artigianale
sulla sezione #Provato per voi.
 
 
 
Hanno un gusto abbastanza spiccato e deciso,
 quindi ho scelto di abbinare una semplice e delicata
salsa di piselli e zafferano,
profumata da scaglie di tartufo nero.
 
Ingredienti
 
250 gr di Ravioli al Formaggio
300 gr di Piselli cotti al vapore
mezza cipolla
250 ml di panna da cucina
latte
Pistilli di zafferano
Tartufo nero
sale
pepe
noce moscata
 
 
Procedimento
 
Tritate mezza cipolla
 e fatela appena imbiondire in poco olio
e unite i piselli
 precedentemente cotti al vapore.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe
e lasciateli insaporire per 10 min,
se serve cn un filo d'acqua, per non farli bruciare.
Al termine dei 10 min
versate i piselli in un contenitore alto e stretto
e unite la panna, la noce moscata, il sale, e il pepe
 e con un minipimer
frullate il tutto finemente.
 Sciogliete in un dito di latte lo zafferano
e mescolatelo alla salsa, che dovrà avere una
consistenza corposa e vellutata.
Procedete a cuocere i ravioli
e quando sono cotti disponeteli sui
piatti e conditeli con la crema ottenuta
e lievemente scaldata ...
aggiungete una spolverata di parmigiano
e scaglie di tartufo nero
... mangiateli caldi
 
e buon appetito a tutti
 
Simona
 
 
 

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