Infuso allo zenzero

Stanchi del solito thè?
Prepariamoci un infuso aromatico e delizioso
 da gustare ogni volta che vogliamo.
 
 
Ingredienti
 
600 ml acqua
30 gr di zenzero fresco 
( se ne usano 10 gr ogni 200 ml di acqua ) 
1/2 limone biologico
un cucchiaino di miele al limone
infusi dagli aromi a piacere
 io ho scelto di miscelare gli infusi pompadour
al gusto lampone e mora, e lampone e vaniglia.
 
Procedimento
 
Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini,
aggiungetelo all'acqua e mettetela a bollire per almeno 5 minuti.
Toglietela dal fuoco,
 zuccheratela con il cucchiaino di miele
e aggiungete il succo e la scorza del mezzo limone,
a questo punto unite le bustine di infuso che avrete scelto
 e lasciate in infusione per almeno 15 min.
Filtrate il vostro infuso e gustatelo caldo.
Quello che vi resta
conservatelo pure in un bottiglia di vetro...
io ne preparo spesso di più
e  lo conservo fuori dal frigo per non più di due giorni,
per scaldarlo e gustarlo ogni volta che ne ho voglia.
 
Forse non tutti sanno che lo zenzero contiene
acqua, carboidrati, proteine,
diversi sali minerali tra cui
calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco,
 vitamine del gruppo B, vitamina E , e olio essenziale.
Questa radice
gode di tantissime proprietà curative.
Tra le più conosciute quelle antitumorali e
antinfiammatorie, infatti allevia il mal di testa,
e riduce efficacemente i dolori articolari e muscolari
e le infiammazioni di stomaco ed esofago...
è un ottimo alleato del cuore perché
 è un buon anticoagulante e come tale contribuisce
a ridurre la formazione di coaguli nelle arterie,
diminuisce la pressione arteriosa
e infine abbassa i livelli di colesterolo nel sangue.
Lo zenzero associato al limone
 se assunto con regolarità all'interno
 di una dieta bilanciata è un ottimo brucia grassi.
non mi rimane che augurarvi
 
Buon infuso a tutti !
 
Simona
 
 
 





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