Crostata con crema pasticcera, cioccolato e fragole

 
Salve amici
oggi vi lascio la ricetta
della mia crostata preferita ...
 
 
Ingredienti
 
Per la pasta frolla
 
300 gr  Mix per Dolci
150 gr zucchero
160 gr burro freddo
2 uova
scorza di limone
una punta di pasta di vaniglia
un cucchiaino raso di lievito per dolci
( certificato )

un pizzico di sale
 
Per la crema pasticcera
 
500 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
60 gr di amido di mais
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
e scorza di limone
 
Per la finitura
 
cioccolato fondente 80%
fragole
gelatina in spray certificata
 
Procedimento
 
Preparate la frolla in maniera classica
e mettetela a riposare in frigorifero.
Per la crema pasticcera
sbattete i tuorli con lo zucchero
e aggiungete l'amido di mais...
scaldate appena la panna
e unitela al composto di uova e zucchero...
scioglietelo... e rimettete il tutto sul fuoco
fino a farla addensare...
lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare.
Procedete intanto a stendere la frolla
ad uno spessore di un centimetro e mezzo
e rivestite la vostra teglia
precedentemente imburrata e infarinata.
Quando avrete ottenuto la vostra base di frolla
bucherellatela per evitare che in cottura si alzi troppo
e copritela con carta forno...
e noccioli in ceramica specifici da forno, come ho fatto io.
Se non li avete con i classici fagioli andrà bene lo stesso.
 

Infornate la frolla e
prima di terminare totalmente la cottura
uscitela dal forno, e con cautela togliete la carta forno...
fatto questo, rimettetela a cuocere
fino a che nn risulterà tutta dorata.
Terminata la cottura, fatela raffreddare su una gratella.
Quando sarà totalmente fredda
sciogliete il cioccolato al microonde
e spalmatelo abbondantemente su tutta la frolla,
a questo punto... lasciate indurire il cioccolato
a temperatura ambiente.
 
 
Intanto che aspettate
 affettate le fragole per decorare con fantasia la crostata,
 che riempirete di crema pasticcera.
Fate questa operazione solo quando
il cioccolato si sarà indurito.
Infine spruzzate la gelatina su tutte le fragole...
Si conserva in frigo per diversi giorni.
Ecco come si presenta all'assaggio

 
 
Con questa ricetta partecipo al 100 % Gluten Free ( fri ) Day
 
 
E buona crostata a tutti!
 
Simona

 
 
 
 


 


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