Gateau

O comunemente definito sformato di patate ...
E' un piatto unico molto saporito
e al tempo stesso delicato.

 
 
 
Ci sono molti modi diversi per arricchirlo,
e variarlo nel gusto ... 
Ma quella che vi presento oggi è una versione veloce
Con cottura delle verdure al vapore,
 che personalmente apprezzo molto
perchè mantiene intatti i sapori e le proprietà delle verdure  
e ci i consente di velocizzare, e non di poco,
 la cottura delle patate.
Inoltre, grazie all'utilizzo della vaporiera,
posso cuocere le patate, pelandole prima della cottura,
  senza rischiare che assorbano dell'acqua ... 
 operazione che con la cottura in pentola
 non possiamo permetterci di fare
perché le patate assorbirebbero
troppa acqua
e si comprometterebbe la riuscita della ricetta.

 
Andiamo a noi con la ricetta...
 
Dosi e condimenti sono liberi
 potrete arricchirlo e variarlo
con verdure, affettati o formaggi a vostra scelta.

Ingredienti: 

Patate
Burro
Uova
Zucchine genovesi
Parmigiano Reggiano

Mozzarella
Salame piccante
Sale
Pepe
Noce moscata
 
Procedimento:

Quando la vaporiera
avrà terminato la cottura delle verdure
con l'aiuto di uno schiaccia patate
passate le patate
 e procedete a condirle con
sale, pepe, una noce di burro
e della noce moscata .
Mescolate per far amalgamare le patate
e aggiungete le uova,
 fino a rendere il composto morbido.
A questo punto unite gli ingredienti da voi scelti
( nel mio caso mozzarella, salame piccante, e zucchine )



Adesso versate il composto
in una pirofila, precedentemente oleata
 e ripetete la stessa operazione in superficie
ultimando con del pangrattato ...



Ponete il vostro gateau in forno
per circa 30 minuti fino a farlo dorare .




Servitelo caldo o tiepido...



e buon Appetito a tutti !

Simona
 
 

0 commenti:

Posta un commento

 

#tuttoilbuonosenzaglutine Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang