Cous Cous ai sapori d'inverno

Finalmente una ricettina con il mio amato Cous Cous
semplice, e molto buona!
 
 
 
Ingredienti :
 
250 gr Cous Cous
250 ml acqua
sale
olio evo
carciofi
zucchine genovesi
peperoni gialli
fagioli cannellini
cipolla
aceto agrodolce
crema di peperoncino
 
Procedimento:
 
Iniziate a cuocere il Cous Cous
 scaldando i 250 ml di acqua con poco sale
quando sarà calda, versate
 i 250 gr della semola

mescolate , e versate un filo di olio che vi sarà 

d'aiuto quando avrà assorbito tutta l'acqua,
e dovrete sgranarlo con l'aiuto di una forchetta.
Copritelo e lasciatelo a riposo per almeno 10 min.
Nel frattempo preparatevi una dadolata piccola 
di peperoni e zucchine,
affettate sottilmente la cipolla e i carciofi
e saltateli in padella con olio evo e peperoncino .
 
 

Lasciate le verdure croccanti,
e solo a fine cottura aggiungete i fagioli cannellini
e a fiamma spenta versate dell'aceto agrodolce per aromatizzare
( credetemi farà la differenza, nulla toglie che se non ne avete uno a disposizione, preparerete ugualmente un ottimo cous cous )
regolate di sale e di pepe
 
 
e questo sarà il momento di aggiungere il cous cous
che ormai si sarà cotto ...
riaccendete la fiamma bassissima e mescolate tutto...
servitelo caldo o appena tiepido...
e sarà buonissimo!
 
 
 
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Viva il cous cous
Buon Appetito!
 
Simona

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