Basmati al tonno ed olive Agrumato


Salve amici, oggi vi propongo un tipo di riso facile, gustoso e profumato.
 
 
 
 
la scelta di un buon Basmati, dal suo tipico profumo invitante,
e la scelta di un filetto di tonno sott'olio di ottima qualità
anche in questo riso è d'obbligo, 
perché farà la qualità del piatto.
 
Ingredienti:
 
Riso Basmati
patè d'olive nere
filetti di tonno sott'olio ( evo )
crema di peperoncino
scorza di limone e arancia

Procedimento :
 
Cucinate il riso Basmati 
e mentre lo preparate scolate i filetti di tonno
e spezzettateli grossolanamente,
affinché si possano ben distinguere
mentre gustiamo il piatto.
Mettete a portata di mano,
 il patè d'olive nere,
 il limone e la scorza d'arancia grattugiate finemente 
e la crema di peperoncino
che useremo con parsimonia ...
  Quando il riso è cotto e lo avrete ben scolato
dalla sua acqua di cottura,
unite il tonno,
 qualche goccia di crema di peperoncino,
 la scorza degli agrumi
ed infine il patè di olive,
 mescolate e fatelo vostro...
si, dosatelo come  più lo preferite...
più piccante, meno piccante...
regolate gli agrumi ...
 fate prevalere il sapore delle olive o del tonno...
Scegliete voi in base al vostro gusto personale ...

Date un buon equilibrio ai sapori,
e senza perderci troppo tempo,
servitelo ai vostri commensali
e non dimenticate di aggiungere in superfice
tutti gli elementi che lo compongono,
in maniera tale da far capire a chi lo mangia
cosa ha davanti.
Servitelo appena tiepido e ...
  
buon appetito a tutti ! 
 
Simona


DMCA.com Protection Status



0 commenti:

Posta un commento

 

#tuttoilbuonosenzaglutine Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang