Spiga 24 h

Pane dalla forma meravigliosa ,
  lo amo... e lo rivelo pubblicamente!
 
 
 
è uno di quei pani dalla facile realizzazione,
perché utilizzo un solo mix per pane,
con l'aggiunta a volte di qualche grammo
 di grano saraceno bianco o scuro,
 a seconda di come lo voglio .
 ... e si trasforma in qualcosa di speciale,
 perché è fatto con il lievito madre
e in 24 h
di lenta e affascinante lievitazione.
 
 
Ingredienti:
 
450 gr Mix per pane Nutrifree
50 gr grano saraceno bianco
idratazione del 70-72%
olio evo compreso nei liquidi
10 gr di miele
5 gr di sale
100 gr di LM rinfrescato
 
 
Procedimento :
 
Sciogliete per bene in acqua tiepida il miele e il Lievito Madre
e unitelo alla farina, mescolando...
Unite il sale e impastate fino a rendere liscio l'impasto,
solo alla fine aggiungete l'olio evo
e fatelo incorporare.
ponete a lievitare fino a quando l'impasto
 si è più che raddoppiato
 in un contenitore da lievitazione...
potrebbero passare dalle 12 alle 15 ore ...
ci vuole pazienza, e amore si ...
a questo punto procedete con la pezzatura del vostro pane,
lavorandolo se serve con poca farina di spolvero.
ponetelo a lievitare ancora per le ore di cui necessita
 fino a che non si è quasi raddoppiato
e mettetelo in forno fino a che non risulterà ben cotto.
 
 
 
e Buon Pane a tutti!
 
Simona

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