Reginelle

Il natale si avvicina e i biscotti della tradizione mi chiamano!
Non c'è Natale senza loro ... le Reginelle !
accompagnate da altri dolci tipici natalizi a Palermo,
trovi questi biscotti nelle tavole
 ricche di cassate, buccellati, cannoli e biscotti tipici delle feste!
 
Sinceramente a me piace prepararmeli tutto l'anno!
ma ... shh ...
proponiamoli in procinto del Natale ;)
 
 
 
 
Questi biscotti sono fatti da una frolla
contenente rigorosamente strutto,
Deve risultare molto fragrante, quindi non possiamo sostituire lo strutto con il burro.
Ed è la stessa frolla che uso per preparare i buccellati Palermitani, che presto inserirò nel blog.
Ho preparato questi biscotti con varie farine,
dalla Mix it, al mix per dolci L'altro gusto,
con la mix C di Schar, Agluten per dolci, Piaceri mediterranei, Farmo per dolci etc etc etc
... e ottengo sempre dei risultati molto buoni!
 
Ingredienti:
 
500 gr di Farina per dolci ( io mix C Schar )
150 gr di zucchero semolato
150 gr di strutto
125 gr di latte intero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
la scorza di un limone non trattato
* semi di sesamo
acqua o latte
 
Procedimento:
 
miscelare tutti gli ingredienti secchi,
Farina, zucchero, lievito,
unire la scorza di limone e aggiungere lo strutto e le uova ,
impastate fino ad ottenere un panetto compatto di frolla,
che lascerete riposare in frigorifero almeno un ora.
( in genere io la preparo un giorno prima ) .
Prelevare la frolla dal frigo e preparare tanti rotoli di pasta frolla,
che taglierete a loro volta in piccoli tocchetti ,
che rotolerete nel sesamo precedentemente inumidito
di acqua o latte, come faccio io.
Non rimane che disporli sulla placca da forno e infornare,
fino a che non risulteranno dorati, anche un po bruniti,
( tipico colore delle reginelle ).
 
Buoni biscottini a tutti quanti!
 
Simona
 

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